Tuesday 27 January 2015

Yummy Bread Casserole, Cukup 30 Menit!

    Duh, weekend sibuk nih! Gak sempat buat sarapan; buru-buru ngejar akad nikah pagi/ pengajian Ahad.

Or...

    Weekend is lazy day; bangun siang aja deh. Ups! Jadi gak sempat belanja n' cuma ada roti sama frozen food, plus di luar hujan?!

    Jadi gak sarapan?? Jangan dong! Sarapan penting lho! Selain sebagai sumber nutrisi otak, sarapan juga bisa membantu kamu untuk tetap fit sepanjang hari, dan yang paling penting, sarapan juga bisa membantu menurunkan berat badan kamu!

    So, Cobain resep yang ini yuk! Gampang banget buatnya, cepat dan tentunya enak. Selain untuk sarapan, bisa juga untuk teman minum teh sore atau cemilan waktu break.

BREAD CASSEROLE

Bahan:
1. 7 lembar roti tawar (kalau menggunakan roti tawar kupas, tambahkan 1 lembar)
2. 5 batang sosis serbaguna, belah jadi dua memanjang
3. 5 lembar Ribs Smoked Beef (dapat diganti dengan Smoked Beef bulat biasa; belah jadi 4 bagian)
4. 1 sdt garam
5. 1/2 sdt merica bubuk
6. 1 butir telur ayam, kocok lepas
7. 250 ml susu cair putih full krim
8. 150 ml air (ganti dengan susu seluruhnya untuk rasa yang lebih creamy)
9. 50 gr keju cheddar, parut (bisa diganti dengan keju mozzarella; remas-remas)

Cara Buat:
1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 20x20cm (bisa diganti dengan wadah alumunium foil atau loyang yang diolesi margarin)
2. Panaskan oven
3. Susun roti tawar di dasar pinggan, buat satu lapisan; potong roti bila perlu.
4. Susun Smoked Beef di atas roti.
5. Susun kembali roti tawar di atas Smoked Beef, buat lapisan ke-dua.
6. Susun potongan sosis di atas roti.
7. Tutupi sosis dengan lapisan ke-tiga roti tawar, pastikan roti menutupi seluruh permukaan pinggan.
8. Campur air, susu, telur, garam, dan merica; aduk rata.
9. Siramkan campuran susu ke atas pinggan, pastikan seluruh lapisan terendam, tekan-tekan sedikit dengan garpu agar cukup padat.
10. Taburi keju parut di atasnya.
11. Panggang dalam oven dengan suhu 200°C (Gas 4) selama 20 menit.

Voila! Bread Casserole kamu, siap untuk disantap. Resep ini cukup untuk 4-6 porsi. Teksturnya garing si atas dan super lembut di dalam... Yumm!

Selamat mencoba n' happy cooking! (^^)


[Resep ini adalah murni hasil kreasi Dina Yulistiana. Apabila ingin meng-copy atau men-share konten ini, harap menyertakan sumber referensi. Yuk, budayakan menulis dengan etika dan bukan mencontek semata! ^^]
 

No comments:

Post a Comment